Doces e Sobremesas
Flan de Limoncello | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Flan de Limoncello, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 sachê de gelatina
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 ovo
- 5 gemas
- 100 grama(s) de açúcar
- 25 ml(s) de suco de limão
- 60 ml(s) de limoncello
- raspa(s) de dois limões
- 230 grama(s) de nata
- 50 grama(s) de açúcar
- Purê de framboesa e framboesas ou congeladas
Modo de preparo
Para o Primeiro Creme; coloque todos os ingredientes em um recipiente e leve para o fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o creme encorpar levemente.
Para o Segundo Creme; bata a nata com o açúcar, apenas para incorporar. Agregue o primeiro creme ao segunda e bata mais um pouco. Adicione a gelatina hidratada de dissolvida em água neste creme. Leve para forminhas de silicone ou de alumínio untadas com um pouco de óleo. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Retire, decore e sirva.