Doces e Sobremesas
Flan de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Flan de Frutas Vermelhas, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 180 grama(s) de frutas vermelhas
- 200 grama(s) de ricota
- 100 grama(s) de açúcar
- 2 gemas
- 50 grama(s) de queijo mascarpone
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de xarope de menta
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 100 grama(s) de frutas vermelhas
- folha(s) de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Acrescente o açúcar, mexa bem e transfira um pouco desta mistura para um recipiente com as gemas. Mexa rapidamente para não talhar e volte esta mistura na panela e aqueça novamente. Incorpore bem, mexendo por aproximadamente 1 minuto. Transfira esta mistura para um liquidificador e acrescente a ricota, o mascarpone, o creme de menta e bata. Adicione as frutas vermelhas e a gelatina hidratada e dissolvida. Bata bem, deixando alguns pedaços de gelatina. Coloque em forminhas de silicone e leve para gelar por aproximadamente por pelo menos 2 horas. Desinforme e sirva.