Doces e Sobremesas

Flan de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Flan de Frutas Vermelhas, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 180 grama(s) de frutas vermelhas
  • 200 grama(s) de ricota
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 2 gemas
  • 50 grama(s) de queijo mascarpone
  • 150 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá de xarope de menta
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 100 grama(s) de frutas vermelhas
  • folha(s) de hortelã

Flan de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Acrescente o açúcar, mexa bem e transfira um pouco desta mistura para um recipiente com as gemas. Mexa rapidamente para não talhar e volte esta mistura na panela e aqueça novamente. Incorpore bem, mexendo por aproximadamente 1 minuto. Transfira esta mistura para um liquidificador e acrescente a ricota, o mascarpone, o creme de menta e bata. Adicione as frutas vermelhas e a gelatina hidratada e dissolvida. Bata bem, deixando alguns pedaços de gelatina. Coloque em forminhas de silicone e leve para gelar por aproximadamente por pelo menos 2 horas. Desinforme e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.