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File Mignon ao Molho de Gengibre | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de File Mignon ao Molho de Gengibre, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 100 grama(s) de gergelim branco torrado
- 50 ml(s) de azeite
- 1/2 colher(es) de sopa de gengibre
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 120 ml(s) de molho shoyu
- 30 ml(s) de saquê mirim ou vinho branco.
- 60 ml(s) de creme de leite.
File Mignon ao Molho de Gengibre | Band Receitas
Modo de preparo
Corte o file mignon na espessura de ½ centímetro, e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os pedaços de filé mignon até dourar os dois lados. Passe sobre o gergelim torrado e reserve. Em uma panela doure o alho e o gengibre rapidamente na manteiga, acrescente o molho shoyu e o sake, reduza o molho por 4 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite e desligue o fogo e retire. Disponha os filezinhos em uma travessa e coloque o molho por cima. Sirva com acelga cortado em tiras ou endivias.