Carnes

Filé ao Molho Madeira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Filé ao Molho Madeira realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
Filé ao Molho Madeira | Band Receitas

Filé ao Molho Madeira | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

½ kg filé mignon cortado em escalopes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras (chá) caldo de carne (com 2 tabletes)
1 cálice vinho madeira
100g cogumelos fatiados

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso
Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido
Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos
Deixe ferver e encorpar, misturando sempre
Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva com arroz branco e purê de batatas
Rende 6 porções

Receitas relacionadas