Suínos

Filé à Oswaldo Aranha | Band ReceitasFilé à Oswaldo Aranha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé à Oswaldo Aranha, feita pelos chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo e acrescente a farinha de mandioca. Toste um pouco e acerte o sal. Fatie dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve. Reserve a farofa e o alho frito. 

Batatas: Descasque as batatas e corte-as em lâminas de meio centímetro de espessura. Faça um pré-cozimento em água e, depois, frite em óleo. Tempere com sal a gosto e reserve.

Filé: Tempere o medalhão com sal e pimenta-do-reino e frite em uma frigideira com um fio de óleo. O ponto da carte tem que ser malpassado. 

Couve: Doure de leve um dente de alho amassado em 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente a couve. Deixe até ela murchar um pouco e tempere com sal a gosto. 

Montagem: Misture o arroz na farofa com o caldo que restou do cozimento dos filés. Sirva com as batatas chips, a couve e o filé. Acrescente lâminas de alho em cima da carne.