Veja só esta receita deliciosa que a Chef Silvana Tinelli preparou no 4º episódio de “Itália, por Silvana Tinelli”!
Acompanhamentos
Fígado de Vitela com Polenta
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 kg de polenta italiana
- Sal
Para a polenta alternativa:
- 1/2 kg de polenta fina
- 1/2 kg de polenta grossa
- Sal
- 4 litros de água
Para o fígado:
- 1 cebola grande cortada em rodelas
600 a 800 g de fígado de vitela
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de vinho branco azeite pimenta do reino moída sal
Modo de preparo
Para o fígado:
1. Corte o fígado em tiras e coloque um pouco de sal.
2. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola, com um pouco de sal, até dourar. Tire a cebola da frigideira e reserve.
3. Coloque azeite na frigideira e aqueça para fritar as tiras de carne em fogo alto. Frite um lado e depois o outro. Acrescente pimenta do reino a gosto.
4. Ainda na frigideira, coloque a cebola que estava reservada sobre as tiras de carne. Coloque o vinho branco e misture bem.
Para polenta:
1. Siga as instruções da embalagem e acrescente somente sal a gosto.
Para a polenta alternativa:
1. Numa panela grande, ferva a água e acrescente, aos poucos, os dois tipos de polenta. Mexa sem parar, para que não crie pelotas. A polenta estará pronta quando desgrudar do fundo da panela.