Acompanhamentos

Fígado de Vitela com Polenta

Veja só esta receita deliciosa que a Chef Silvana Tinelli preparou no 4º episódio de “Itália, por Silvana Tinelli”!

Receita feita por Silvana Tinelli
Fígado de Vitela com Polenta

Fígado de Vitela com Polenta

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para polenta:

- 1 kg de polenta italiana

- Sal

Para a polenta alternativa:

- 1/2 kg de polenta fina

- 1/2 kg de polenta grossa

- Sal

- 4 litros de água



Para o fígado:

- 1 cebola grande cortada em rodelas

600 a 800 g de fígado de vitela

2 colheres de sopa de manteiga

50 ml de vinho branco azeite pimenta do reino moída sal

Modo de preparo

Para o fígado: 

1. Corte o fígado em tiras e coloque um pouco de sal. 

2. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola, com um pouco de sal, até dourar. Tire a cebola da frigideira e reserve. 

3. Coloque azeite na frigideira e aqueça para fritar as tiras de carne em fogo alto. Frite um lado e depois o outro. Acrescente pimenta do reino a gosto. 

4. Ainda na frigideira, coloque a cebola que estava reservada sobre as tiras de carne. Coloque o vinho branco e misture bem.   

Para polenta: 

1. Siga as instruções da embalagem e acrescente somente sal a gosto. 

Para a polenta alternativa:  

1. Numa panela grande, ferva a água e acrescente, aos poucos, os dois tipos de polenta. Mexa sem parar, para que não crie pelotas. A polenta estará pronta quando desgrudar do fundo da panela. 

Receitas relacionadas