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Fígado à Veneziana ao Vinho Branco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Fígado à Veneziana ao Vinho Branco, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de fígado bovino tiras
- 1 dente(s) de alho amassado
- sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dose(s) de rum para flambar
- 2 unidade(s) de cebolas fatiadas finamente
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- sal a gosto
Modo de preparo
Para o Fígado:
Tempere com os ingredientes do tempero com exceção do rum, e frite-o. Após fritar, coloque o fígado em papel absorvente. Na panela que fritou a fígado refogue as cebolas e retorne o fígado para a panela, coloque o rum e flambe, sirva acompanhado do risoto.
Para o Risoto:
Em uma panela refogue a cebola com metade da medida da manteiga, acrescente o arroz, o vinho branco, vá mexendo sempre regando com o caldo de legumes, quando o arroz chegar no ponto adicione o queijo parmesão, acerte os tempero e coloque o restante da manteiga reservada.