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Fígado à Veneziana ao Vinho Branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Fígado à Veneziana ao Vinho Branco, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de fígado bovino tiras
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dose(s) de rum para flambar
  • 2 unidade(s) de cebolas fatiadas finamente
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • sal a gosto
Fígado à Veneziana ao Vinho Branco | Band Receitas

Fígado à Veneziana ao Vinho Branco | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Fígado: 

Tempere com os ingredientes do tempero com exceção do rum, e frite-o. Após fritar, coloque o fígado em papel absorvente. Na panela que fritou a fígado refogue as cebolas e retorne o fígado para a panela, coloque o rum e flambe, sirva acompanhado do risoto.

Para o Risoto:

Em uma panela refogue a cebola com metade da medida da manteiga, acrescente o arroz, o vinho branco, vá mexendo sempre regando com o caldo de legumes, quando o arroz chegar no ponto adicione o queijo parmesão, acerte os tempero e coloque o restante da manteiga reservada.

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