Doces e Sobremesas

Fica a Dica: 2 Recheios de Bolos | Band Receitas

Confira essas deliciosas receitas do Fica a Dica de Recheios de Bolos, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Fica a Dica: 2 Recheios de Bolos | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para Cocada Cremosa:

  • 190 grama(s) de coco ralado
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 300 ml(s) de leite
  • cravo e canela em pau a gosto

Para o Creme Patissier:

  • 500 ml(s) de leite
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 unidade(s) de gemas
  • essência de baunilha a gosto
  • 200 grama(s) de ameixa cozida e picada
  • 3 unidade(s) de maçãs picadas e sem casca
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Para a Cocada a Cremosa:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até ficar em ponto cremoso. 

Para o Creme Patissier:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem. 

Opção 1: adicione a ameixa no creme patissier. 

Opção 2: leve para cozinhar todos os ingredientes até ficar um doce bem cozido. Misture ao creme patissier se desejar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.