Doces e Sobremesas
Fica a Dica: 2 Recheios de Bolos | Band Receitas
Confira essas deliciosas receitas do Fica a Dica de Recheios de Bolos, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para Cocada Cremosa:
- 190 grama(s) de coco ralado
- 250 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 300 ml(s) de leite
- cravo e canela em pau a gosto
Para o Creme Patissier:
- 500 ml(s) de leite
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 unidade(s) de gemas
- essência de baunilha a gosto
- 200 grama(s) de ameixa cozida e picada
- 3 unidade(s) de maçãs picadas e sem casca
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para a Cocada a Cremosa:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até ficar em ponto cremoso.
Para o Creme Patissier:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem.
Opção 1: adicione a ameixa no creme patissier.
Opção 2: leve para cozinhar todos os ingredientes até ficar um doce bem cozido. Misture ao creme patissier se desejar.