Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo com frango à milanesa, feita pela Suyan no 4º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Fettuccine alfredo com frango à milanesa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Fettuccine alfredo
- 250 grama(s) de farinha de semolina
- 150 grama(s) de água morna
- 1 unidade(s) de gema
- 1 fatia(s) de bacon picada
- 50 grama(s) de manteiga
- salsa picada a gosto
- folha(s) de manjericão a gosto
Frango à milanesa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de farinha de rosca
- 250 grama(s) de farinha panko
- 2 unidade(s) de ovos
- óleo para fritar a gosto
- 1 pitada(s) de páprica defumada
- 1 unidade(s) de limão-siciliano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 250 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1/2 peito(s) de frango
Modo de preparo
Jogue a farinha de semolina em uma bancada e abra um buraco nela, como se fosse um vulcão. Adicione a gema e vá colocando a água morna aos poucos, misturando com um garfo. Quando ainda estiver farinhento, comece a amassar com as mãos. Caso esteja muito úmida, adicione mais farinha até que ela fique homogênea. Deixe descansar embaixo de um bowl de vidro ou envolto em plástico-filme. Enquanto isso, tire filés do peito de frango (sassami) e bata com um martelo para que fiquem uniformes. Deixe marinando com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e suco de limão siciliano. Abra a massa em uma máquina de macarrão com uma espessura entre 1 e 2 milímetros. Em seguida, passe na lâmina para cortar em fettuccine. Vá colocando os fios na bancada enfarinhada para secar e reserve. Passe os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, em uma mistura de farinha de rosca e farinha panko. Frite por imersão em óleo quente por 1 a 2 minutos, até que fique dourado. Retire e deixe descansar em um papel-toalha. Coloque água e sal para ferver e acrescente a massa para cozinhar, deixando por cerca de 40 segundos. Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e, em seguida, adicione o bacon. Assim que ele fritar, retire da frigideira. Retire a massa da água quente e adicione na frigideira. Adicione a água do cozimento e acrescente o bacon e o queijo parmesão ralado. Misture bem e, se for necessário, adicione mais água do cozimento para emulsionar o molho. Depois de pronto, enrole a massa e disponha em um prato. Salpique salsa picada e folhas de manjericão, servindo com o frango à milanesa.