Frangos e Aves

Ragu de pato com cogumelos e edamames | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ragu de pato com cogumelos e edamames, feita por José Roberto, no 23º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por José Roberto
Ragu de pato com cogumelos e edamames | Band Receitas

Ragu de pato com cogumelos e edamames | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ragu de pato

  • Óleo de gergelim a gosto
  • 2 coxa(s) de pato desossadas
  • 6 cogumelos eryngui funghi
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 6 mini(s) alho-poró(s)
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de edamame cozido
  • coentro a gosto
  • salsinha a gosto
  • cominho a gosto
  • garam massala a gosto
  • 1 colher(es) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de molho shoyu
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de melaço de romã
  • 500 ml(s) de caldo de carne

Refogado de bok choy

  • 2 bok choy
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • vinho a gosto (utilizar para umedecer as folhas de bok choy)
  • melaço de romã a gosto

Modo de preparo

Ragu de pato: Comece temperando as coxas de pato (cortadas em cubos grandes) com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Em seguida, besunte-as com o óleo de gergelim. Leve ao forno médio por dez minutos ou até começarem a dourar. 

Após, coloque manteiga para refogar os cogumelos, os pimentões, as berinjelas e os edamames. Na sequência, acrescente o pato - que havia iniciado o cozimento no forno a 180ºC - ao refogado de cogumelos. Tempere tudo, novamente, com o gengibre, os talos de coentro e salsinha, o cominho, o garam massala e o molho shoyu. Regue esse refogado com o óleo de gergelim até caramelizar. Coloque um pouco de caldo e finalize com as folhas das ervas (coentro e salsinha) picadas. 

Refogado de bok choy: Corte os bok choy ao meio e pincele as folhas com o vinho de sua preferência. Em seguida, tempere-as com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado. Leve-as para uma frigideira, aquecida em fogo alto, com um pouco de óleo de gergelim. Doure as folhas. Vá pingando água, para que cozinhem no vapor, e mantenha a frigideira tampada. Quando as folhas estiverem cozidas, finalize com o melaço de romã. Para servir, basta distribuir as bok choys cozidas em um prato, acompanhadas do ragu de pato.