Frangos e Aves
Ragu de pato com cogumelos e edamames | Band Receitas

Ragu de pato com cogumelos e edamames | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ragu de pato com cogumelos e edamames, feita por José Roberto, no 23º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Ragu de pato

Refogado de bok choy

Modo de Preparo

Ragu de pato: Comece temperando as coxas de pato (cortadas em cubos grandes) com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Em seguida, besunte-as com o óleo de gergelim. Leve ao forno médio por dez minutos ou até começarem a dourar. 

Após, coloque manteiga para refogar os cogumelos, os pimentões, as berinjelas e os edamames. Na sequência, acrescente o pato - que havia iniciado o cozimento no forno a 180ºC - ao refogado de cogumelos. Tempere tudo, novamente, com o gengibre, os talos de coentro e salsinha, o cominho, o garam massala e o molho shoyu. Regue esse refogado com o óleo de gergelim até caramelizar. Coloque um pouco de caldo e finalize com as folhas das ervas (coentro e salsinha) picadas. 

Refogado de bok choy: Corte os bok choy ao meio e pincele as folhas com o vinho de sua preferência. Em seguida, tempere-as com o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado. Leve-as para uma frigideira, aquecida em fogo alto, com um pouco de óleo de gergelim. Doure as folhas. Vá pingando água, para que cozinhem no vapor, e mantenha a frigideira tampada. Quando as folhas estiverem cozidas, finalize com o melaço de romã. Para servir, basta distribuir as bok choys cozidas em um prato, acompanhadas do ragu de pato.