Doces e Sobremesas
Fatias Húngaras | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Fatias Húngaras, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
24 porções
Ingredientes
Massa
- 30 grama(s) de fermento fresco
- 400 ml(s) de leite morno
- 60 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 3 unidade(s) de ovos
- 20 grama(s) de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 kg(s) de farinha de trigo
Recheio
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 50 grama(s) de coco ralado
Calda
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para a Massa, em uma batedeira, bata a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, o óleo, o fermento biológico fresco. Bata tudo e aos poucos, vá acrescentado o leite, até ficar uma massa homogênea. Após, coloque esta massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra a massa.
Para o Recheio, em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga, o coco ralado e misture tudo,após misturado, passe uma camada fina deste recheio na massa e espalhe por ela toda.
Enrole a massa, retire as pontas. Corte a massa enrolada em pedaços e coloque-os em uma assadeira untada com farinha de trigo e deixe a massa crescer por cerca de 20 minutos.
Após este período, leve para o forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 50 minutos. Retire e coloque a calda por cima e sirva.
Para a Calda, em uma panela, coloque o leite, o açúcar e deixe em temperatura baixa por alguns minutos. Retire e coloque por cima da massa.