Suínos

Farofas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Farofas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Farofa de Frutas Secas

  • 1/4 xícara(s) de chá de goji berry
  • Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
  • 90 grama(s) de farinha panko
  • 20 grama(s) de uvas passas
  • 30 grama(s) de damascos
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de noz pecan

Farofa Temperada de Natal

  • Sal e salsinha a gosto
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 3 fatia(s) de abacaxi picado
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • 50 grama(s) de azeitonas pretas picadinhas

Farofa Crocante de Soja

  • 2 dente(s) de alho amassado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
  • 2 xícara(s) de chá de soja texturizada miúda
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Farofas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Farofa de Frutas Secas: Em uma panela coloque o açúcar e faça um caramelo, acrescente as frutas secas e manteiga, misture bem, quebrando os pedaços de caramelo que se formaram em volta das frutas. Acrescente o restante dos ingredientes, refogue bem, por fim coloque a farinha e refogue-a muito bem. 

Para a Farofa Temperada de Natal: Frite o bacon, acrescente o açúcar, o abacaxi e os demais ingredientes exceto a farinha de mandioca, refogue-os bem, vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e refogando com o restante dos ingredientes acerte os temperos e sirva a seguir. 

Para a Farofa Crocante de Soja: Em uma frigideira coloque azeite ou óleo vegetal de sua preferência, deixe aquecer, refogue a cebola, regue com mais azeite, acrescente a soja e misture bem, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, acerte os temperos, retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva a gosto.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.