Confira essa deliciosa receita de Farofas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Suínos
Farofas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Farofa de Frutas Secas
- 1/4 xícara(s) de chá de goji berry
- Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
- 90 grama(s) de farinha panko
- 20 grama(s) de uvas passas
- 30 grama(s) de damascos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de noz pecan
Farofa Temperada de Natal
- Sal e salsinha a gosto
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 3 fatia(s) de abacaxi picado
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 50 grama(s) de bacon picado
- 50 grama(s) de azeitonas pretas picadinhas
Farofa Crocante de Soja
- 2 dente(s) de alho amassado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 2 xícara(s) de chá de soja texturizada miúda
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para a Farofa de Frutas Secas: Em uma panela coloque o açúcar e faça um caramelo, acrescente as frutas secas e manteiga, misture bem, quebrando os pedaços de caramelo que se formaram em volta das frutas. Acrescente o restante dos ingredientes, refogue bem, por fim coloque a farinha e refogue-a muito bem.
Para a Farofa Temperada de Natal: Frite o bacon, acrescente o açúcar, o abacaxi e os demais ingredientes exceto a farinha de mandioca, refogue-os bem, vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e refogando com o restante dos ingredientes acerte os temperos e sirva a seguir.
Para a Farofa Crocante de Soja: Em uma frigideira coloque azeite ou óleo vegetal de sua preferência, deixe aquecer, refogue a cebola, regue com mais azeite, acrescente a soja e misture bem, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, acerte os temperos, retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva a gosto.