Suínos

Farofas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Farofas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Farofa de Frutas Secas

  • 1/4 xícara(s) de chá de goji berry
  • Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
  • 90 grama(s) de farinha panko
  • 20 grama(s) de uvas passas
  • 30 grama(s) de damascos
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de noz pecan

Farofa Temperada de Natal

  • Sal e salsinha a gosto
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 3 fatia(s) de abacaxi picado
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • 50 grama(s) de azeitonas pretas picadinhas

Farofa Crocante de Soja

  • 2 dente(s) de alho amassado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
  • 2 xícara(s) de chá de soja texturizada miúda
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Farofas | Band Receitas

Farofas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Farofa de Frutas Secas: Em uma panela coloque o açúcar e faça um caramelo, acrescente as frutas secas e manteiga, misture bem, quebrando os pedaços de caramelo que se formaram em volta das frutas. Acrescente o restante dos ingredientes, refogue bem, por fim coloque a farinha e refogue-a muito bem. 

Para a Farofa Temperada de Natal: Frite o bacon, acrescente o açúcar, o abacaxi e os demais ingredientes exceto a farinha de mandioca, refogue-os bem, vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e refogando com o restante dos ingredientes acerte os temperos e sirva a seguir. 

Para a Farofa Crocante de Soja: Em uma frigideira coloque azeite ou óleo vegetal de sua preferência, deixe aquecer, refogue a cebola, regue com mais azeite, acrescente a soja e misture bem, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, acerte os temperos, retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva a gosto.

Receitas relacionadas