Aperitivos e Petiscos
Esfirras | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Esfirras, realizada pelo Chef Samira Ghannoum, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de óleo
- 1 colher(es) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 60 grama(s) de fermento biológico fresco
- 500 ml(s) de água morna
Recheio de Carne
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 xícara(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de tomates tomates sem sementes picados
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de hortelã picado
- caldo de 2 limões
- Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
Recheio de Coalhada Seca
- Caldo de 1 limão
- sal a gosto
- 1/2 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícara(s) de Coalhada seca
- 1 colher(es) de sobremesa de hortelã
Recheio de Batata
- 500 grama(s) de batatas raladas no ralo grosso
- 100 grama(s) de carne moída
- 1 xícara(s) de café de óleo
- 1 colher(es) de sobremesa de hortelã
- sal e pimenta do reino a gosto
- caldo de 2 limões
Recheio de Zatar
- 1/2 xícara(s) de Zatar
- 1 xícara(s) de café de azeite
Recheio de Queijo
- 200 grama(s) de mussarela
- 100 grama(s) de queijo branco
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
Recheio de Escarola
- 1 maço(s) de escarola picada
- 1/2 xícara(s) de café de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 dente(s) de alho picados
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para a Massa: Dissolva o fermento em uma xícara de água. Acrescente açúcar, sal, manteiga e óleo. Misture e comece a acrescentar a farinha de trigo intercalando com a água. Faça bolinhas pequenas e deixe crescer por 15 minutos. Abra as bolinhas, recheie e leve para assar no forno pré aquecido 200°.
Para o recheio de Carne: Refogue a carne moída junto com todos os ingredientes em uma panela até que fique bem dourada, por último, adicione o limão.
Para o recheio de Coalhada Seca: misture todos os ingredientes em um refratário.
Para o recheio de Queijo: Rale, pique ou deixe inteiro os queijos, se ralar ou picar salpique a salsinha no meio, se for inteiro tempere a gosto.
Para o recheio de Batata: refogue a carne moída no óleo, acrescente a batata ralada, tampe a panela por 5 minutos. Desligue, retire da panela e tempere com sal pimenta, hortelã e limão.
Para o recheio de Escarola: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a escarola e deixe apenas até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.