Confira essa deliciosa receita de Esfirras, realizada pelo Chef Samira Ghannoum, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Esfirras, realizada pelo Chef Samira Ghannoum, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Para a Massa: Dissolva o fermento em uma xícara de água. Acrescente açúcar, sal, manteiga e óleo. Misture e comece a acrescentar a farinha de trigo intercalando com a água. Faça bolinhas pequenas e deixe crescer por 15 minutos. Abra as bolinhas, recheie e leve para assar no forno pré aquecido 200°.
Para o recheio de Carne: Refogue a carne moída junto com todos os ingredientes em uma panela até que fique bem dourada, por último, adicione o limão.
Para o recheio de Coalhada Seca: misture todos os ingredientes em um refratário.
Para o recheio de Queijo: Rale, pique ou deixe inteiro os queijos, se ralar ou picar salpique a salsinha no meio, se for inteiro tempere a gosto.
Para o recheio de Batata: refogue a carne moída no óleo, acrescente a batata ralada, tampe a panela por 5 minutos. Desligue, retire da panela e tempere com sal pimenta, hortelã e limão.
Para o recheio de Escarola: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a escarola e deixe apenas até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.