Acompanhamentos
Esfiha de Carne | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Esfiha de Carne, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 tablete(s) de fermento biológico (15gr)
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 1 colher(es) de café de sal
- 150 ml(s) de água morna
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 300 grama(s) de capa de filé ou acem moído
- 3 tomates maduros (sem pele) picados
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta Síria
Modo de preparo
Desmanche o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a água morna, o óleo e a manteiga e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o voluma. Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira levemente untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio, abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira, deixando-as bem finas. Espalhe o recheio, apertando levemente, e leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos.