Acompanhamentos

Escondidinho de Pinhão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Pinhão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 colher(es) de sopa de de óleo
  • 1/2 kg(s) de pinhão picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 kg(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha verde
  • 1 kg(s) de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 150 ml(s) de parmesão ralado

Escondidinho de Pinhão | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Purê: coloque em uma panela todos os ingredientes, misture bem e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Coloque em seguida os pinhões, refogue-os por cerca de 5 minutos, coloque a carne seca, o molho de pimenta, misture e reserve. 

Monte seu Prato: em uma travessa única ou em alguns ramequins, coloque purê no fundo. No meio coloque o refogado de carne seca, complete com mais purê, polvilhe o queijo e leve para o forno até que o queijo gratine. Sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.