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Escondidinho de Pinhão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Pinhão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de de óleo
- 1/2 kg(s) de pinhão picado
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 kg(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher(es) de café de molho de pimenta
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha verde
- 1 kg(s) de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
- 1 copo(s) de requeijão
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 3 gemas
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 150 ml(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Para o Purê: coloque em uma panela todos os ingredientes, misture bem e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Coloque em seguida os pinhões, refogue-os por cerca de 5 minutos, coloque a carne seca, o molho de pimenta, misture e reserve.
Monte seu Prato: em uma travessa única ou em alguns ramequins, coloque purê no fundo. No meio coloque o refogado de carne seca, complete com mais purê, polvilhe o queijo e leve para o forno até que o queijo gratine. Sirva.