Acompanhamentos

Escondidinho de Pinhão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Pinhão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 colher(es) de sopa de de óleo
  • 1/2 kg(s) de pinhão picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 kg(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha verde
  • 1 kg(s) de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 150 ml(s) de parmesão ralado

Escondidinho de Pinhão | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Purê: coloque em uma panela todos os ingredientes, misture bem e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Coloque em seguida os pinhões, refogue-os por cerca de 5 minutos, coloque a carne seca, o molho de pimenta, misture e reserve. 

Monte seu Prato: em uma travessa única ou em alguns ramequins, coloque purê no fundo. No meio coloque o refogado de carne seca, complete com mais purê, polvilhe o queijo e leve para o forno até que o queijo gratine. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.