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Escondidinho de Carne Seca com Queijo Minas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Carne Seca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 kg(s) de batata cozida
- 2 xícara(s) de chá de abóbora cozida e espremida
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada(s) de noz moscada ralada
- 1 colher(es) de café de sal
- 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1 e 1/2 kg(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebolas picadas
- 1 Pimenta dedo de moça picadinha
- 1 xícara(s) de chá de folhas de coentro (ou cheiro-verde)
- 1 ovo batido
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 xícara(s) de chá de queijo minas padrão
Modo de preparo
Para o Purê: derreta a manteiga em uma panela, coloque as batatas e a abóbora espremidas. Misture para envolver, coloque o creme de leite, acerte os temperos, misture novamente e reserve.
Para o Recheio: refogue a carne seca na manteiga de garrafa, coloque o pimentão, as cebolas, refogue, acrescente o coentro e reserve.
Para Montar seu Prato: coloque metade do purê em um refratário, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e a água, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.