Legumes e Vegetais

Escabeche de sardinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escabeche de sardinha, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos! 

Receita feita por Roberto Ravioli

Escabeche de sardinha | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 10 dente(s) de alho fatiados
  • 5 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) de salsinha picada
  • 3 unidade(s) de cenouras fatiadas
  • 3 unidade(s) de cebolas fatiadas
  • 1 unidade(s) de alho-poró fatiado
  • azeite a gosto
  • vinagre de vinho tinto a gosto
  • 20 filé(s) de sardinha
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritura

Modo de preparo

Sardinha: Depois de limpar as sardinhas, tempere-as com sal e pimenta. Passe as sardinhas na farinha de trigo, sempre retirando o excesso. Em uma frigideira, adicione o óleo, um pouco de azeite, um ramo de alecrim e dois dentes de alho amassados. Frite as sardinhas rapidamente e reserve. Quando acabar a fritura, retire a farinha que ficou no fundo (peneire para utilizar o mesmo óleo para fazer o molho). No óleo que sobrou, adicione a cenoura, cebola, alho-poró e um pouco da pimenta dedo de moça. Ajuste o sal. Deixe pegar gosto e adicione o vinagre. Reserve. 

Montagem: No fundo de um recipiente que possa ir à geladeira, faça uma camada do molho, coloque por cima uma camada de filés de sardinha, mais molho, salpique a salsinha, alho fatiado e pimenta dedo-de-moça, e regue com azeite. Se der, faça outra camada e repita o procedimento. Coloque todo molho sobre as sardinhas. Leve à geladeira.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.