Acompanhamentos

Entradinhas de Batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Entradinhas de Batata, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 600 grama(s) de batata sem casca cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 claras
  • 200 gramas de queijo emmenthal cortado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • Sal e Azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 gemas

Entradinhas de Batata | Band Receitas

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos, adicione a batata, a salsa, a cebolinha, a água, e cozinhe por mais 10 minutos, reserve. 

Para o Creme: em uma panela coloque a manteiga e farinha e mexa até que comece a ficar dourado, misture as gemas no leite e aos poucos coloque na panela mexendo sempre até que se torne um creme, adicione as batatas, o queijo emmenthal e tempere com sal, bata as claras em neve em picos firmes. Unte os ramequins e distribua o creme e as claras, leve ao forno a 180°C por cerca 30 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.