Acompanhamentos
Entradinhas de Batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Entradinhas de Batata, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 600 grama(s) de batata sem casca cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
- 4 claras
- 200 gramas de queijo emmenthal cortado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- Sal e Azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 4 gemas
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite por 10 minutos, adicione a batata, a salsa, a cebolinha, a água, e cozinhe por mais 10 minutos, reserve.
Para o Creme: em uma panela coloque a manteiga e farinha e mexa até que comece a ficar dourado, misture as gemas no leite e aos poucos coloque na panela mexendo sempre até que se torne um creme, adicione as batatas, o queijo emmenthal e tempere com sal, bata as claras em neve em picos firmes. Unte os ramequins e distribua o creme e as claras, leve ao forno a 180°C por cerca 30 minutos.