Tortas e Salgados
Empanadas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de empanadas realizada pelo Chef Netão no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
420 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para finalizar
- 240 ml(s) de caldo de carne
- 2 gemas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 colher(es) de chá de pimenta chilli
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- 60 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 ovos cozidos
- 500 grama(s) de acém do meio cozido em água com sal até desfiar
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de banha de porco
- 2 cebolas picadas
- 2 colher(es) de sopa de açúcar cristal ou mascavo
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Junte o caldo do acém cozido com a banha, esquente um pouco. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, sove a massa e deixe na geladeira de 4 a 6 horas.
Modo de Preparo do Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma panela. Em seguida, deixe os ingredientes cozinharem.
Montagem:
Estique a massa em uma mesa. Em seguida, recheie e feche as empanadas. Para finalizar, misture duas gemas com o leite e pincele na massa. Em seguida, jogue o açúcar por cima para ficar crocante. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Sirva em seguida.