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Empanadas Argentinas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empanadas Argentinas, realizada pela Chef Márcia Barga , no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 100 grama(s) de margarina
- 180 ml(s) de água morna
- 500 grama(s) de pernil limpo picadinho
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- Cebolinha, pimenta calabresa, cominho e páprica picante a gosto
- sal
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de Uva passa branca
- 4 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Para a Massa: em uma vasilha coloque a farinha de trigo, com o sal, e acrescente a margarina, misturando até formar uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa. Trabalhe com a massa, e divida a massa em 16 bolas de 50 gramas. Abra cada bola com um rolo, até a espessura de 2 cm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro com um cortador. Reserve os discos, separados com um papel filme.
Para o Recheio: doure a cebola na manteiga, em seguida doure a carne, em fogo alto, e cuide para não queimar. Acrescente o caldo de carne, e o restante dos ingredientes (menos os ovos). Misture tudo muito bem, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o recheio esteja sem umidade. Junte os ovos e leve todo o recheio para gelar.
Montagem: coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada disco de massa já aberta. Umedeça as bordas com água e feche com um pastel. Dobre as bordas de forma que fique com umas preguinhas. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.