Acompanhamentos

Empanada Galega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empanada Galega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 tablete(s) de fermento de padaria
  • 1 pitada(s) de sal
  • 900 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 pitada(s) de açúcar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200 ml(s) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 500 grama(s) de molho de tomate
  • 400 grama(s) de atum

Empanada Galega | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa:

Com ajuda de uma batedeira, misturar todos os ingredientes da massa nesta ordem primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicionar os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite. Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixar repousar. 

Modo de preparo do Recheio:

Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho. Em uma panela adicionar o azeite de oliva e refogar primeiro a cebola em fogo bem baixo. Depois adicionar os pimentões, dar uma refogada e acrescentar o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural, mexer bem tudo e deixar cozinhar por uns 15 o 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água. Temperar com sal a gosto. Reservar e deixar esfriar. Em seguida, divida a massa em dois. Esticar bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estender em um molde redondo ou retangular. Adicionar o recheio e cobrir com a outra parte da massa, formando uma torta. Fazer pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície. Introduzir no forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 minutos aproximadamente.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.