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Empanada Galega | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empanada Galega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 ovos
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 tablete(s) de fermento de padaria
- 1 pitada(s) de sal
- 900 grama(s) de farinha de trigo
- 2 pitada(s) de açúcar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 200 ml(s) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 pimentões verdes picados
- 500 grama(s) de molho de tomate
- 400 grama(s) de atum
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
Com ajuda de uma batedeira, misturar todos os ingredientes da massa nesta ordem primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicionar os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite. Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixar repousar.
Modo de preparo do Recheio:
Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho. Em uma panela adicionar o azeite de oliva e refogar primeiro a cebola em fogo bem baixo. Depois adicionar os pimentões, dar uma refogada e acrescentar o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural, mexer bem tudo e deixar cozinhar por uns 15 o 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água. Temperar com sal a gosto. Reservar e deixar esfriar. Em seguida, divida a massa em dois. Esticar bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estender em um molde redondo ou retangular. Adicionar o recheio e cobrir com a outra parte da massa, formando uma torta. Fazer pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície. Introduzir no forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 minutos aproximadamente.