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Empanada Chilena | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empanada Chilena, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de carne moída (patinho)
- 1/2 xícara(s) de chá de Uva passa branca
- 3 ovos cozidos picados
- 2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 1 colher(es) de café de cominho
- sal a gosto
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 100 grama(s) de margarina
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 cebolas picadinhas ou raladas
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha picadinha
Modo de preparo
Para a Massa: coloque a farinha, o sal, a água, a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Para o Recheio: derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha. Coloque a carne moída e refogue. Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve. Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininho em formato de círculos. Recheia, dobre a massa ao meio e torça as bordas. Pincele a gema de ovo e leve ao forno bem quente (180 °C) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourada. Sirva ainda quente.