Doces e Sobremesas
Empadas Doces | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadas Doces, realizada pela Chef Silvia Branconaro, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 200 grama(s) de margarina sem sal
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de essência de sua preferência
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 100 grama(s) de xerém de castanha-de-caju (triturada para formar uma farinha)
- 250 grama(s) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio trufado:
- 200 grama(s) de cobertura sabor chocolate de sua preferência
- 150 ml(s) de creme culinário ou creme de leite
- 1 colher(es) de café de essência de sua preferência
Recheio de nozes e chocolate:
- 100 grama(s) de nozes trituradas
- 400 grama(s) de chocolate derretido (de sua preferência)
Recheio coco cremoso:
- 2 xícara(s) de chá de coco seco ou 200gr de coco seco em flocos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- coco seco para polvilhar
Modo de preparo
Para a Massa:
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos. Retire pequenas porções e monte em forminhas.
Recheio trufado:
Misturar todos os ingredientes e rechear as empadas.
Recheio de nozes e chocolate:
Misturar todos os ingredientes e aplicar como recheio.
Recheio coco cremoso:
Misturar muito bem todos os ingredientes e aplicar como recheio.
Coberturas de chocolate derretida e confeitos para decorar.