Tortas e Salgados

Empadão de Goiás | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadão de Goiás, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 pães franceses duros e ralados
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara(s) de chá de Azeitonas verdes fatiadas
  • 200 grama(s) de linguiça fresca em rodelas
  • 200 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 200 grama(s) de Lombo de porco em cubos
  • 1/2 maço(s) de catalônia
  • 1 vidro(s) de palmito em rodelas (guariroba)
  • 4 tomates picados
  • 1 folha(s) de louro

Para a Massa:

  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 ovo para pincelar

Empadão de Goiás | Band Receitas

Modo de preparo

Para o recheio: 
Refogue no óleo a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes e misture, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar. 

Para a massa: 
Coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea, cubra então com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180?°C), por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.

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