Tortas e Salgados
Empadão de Goiás | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadão de Goiás, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para o Recheio:
- 1 cebola picadinha
- 2 dente(s) de alho amassados
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 2 pães franceses duros e ralados
- 3 ovos cozidos
- 1/2 xícara(s) de chá de Azeitonas verdes fatiadas
- 200 grama(s) de linguiça fresca em rodelas
- 200 grama(s) de peito de frango em cubos
- 200 grama(s) de Lombo de porco em cubos
- 1/2 maço(s) de catalônia
- 1 vidro(s) de palmito em rodelas (guariroba)
- 4 tomates picados
- 1 folha(s) de louro
Para a Massa:
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Para o recheio:
Refogue no óleo a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes e misture, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar.
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea, cubra então com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180?°C), por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.