Tortas e Salgados

Empadão de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadão de frango, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Dudu Mesquita

Empadão de frango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 400 grama(s) de manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 15 grama(s) de sal

Para o Recheio:

  • 25 grama(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de tomate picado
  • 20 grama(s) de salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 kg(s) de frango cozido e desfiado
  • 100 grama(s) de azeitona verde em rodelas
  • 100 grama(s) de cebola picada
  • 500 grama(s) de cream cheese
  • 50 grama(s) de aipo picado
  • 50 grama(s) de cenoura picada
  • 20 grama(s) de cebolinha picada
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para a Massa: 
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 2h, forre o fundo e as laterais da forma e pré-asse a 180 °C por 10 min e reserve. 

Para o Recheio: 
Prepare o recheio refogando os legumes na manteiga até estarem macios. Acrescente o colorau e refogue. Acrescente a azeitona e o frango, misture bem. Deixe esfriar e coloque na forma com a massa pré-assada, cubra com o cream cheese, tampe com o restante da massa e pincele as gemas, asse a 180 °C até dourar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.