Tortas e Salgados
Empadão de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadão de frango, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 400 grama(s) de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 15 grama(s) de sal
Para o Recheio:
- 25 grama(s) de alho picado
- 200 grama(s) de tomate picado
- 20 grama(s) de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 kg(s) de frango cozido e desfiado
- 100 grama(s) de azeitona verde em rodelas
- 100 grama(s) de cebola picada
- 500 grama(s) de cream cheese
- 50 grama(s) de aipo picado
- 50 grama(s) de cenoura picada
- 20 grama(s) de cebolinha picada
- 2 gemas
Modo de preparo
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 2h, forre o fundo e as laterais da forma e pré-asse a 180 °C por 10 min e reserve.
Para o Recheio:
Prepare o recheio refogando os legumes na manteiga até estarem macios. Acrescente o colorau e refogue. Acrescente a azeitona e o frango, misture bem. Deixe esfriar e coloque na forma com a massa pré-assada, cubra com o cream cheese, tampe com o restante da massa e pincele as gemas, asse a 180 °C até dourar.