Tortas e Salgados

Empadão de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empadão de frango, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Dudu Mesquita
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Empadão de frango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 400 grama(s) de manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 15 grama(s) de sal

Para o Recheio:

  • 25 grama(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de tomate picado
  • 20 grama(s) de salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 kg(s) de frango cozido e desfiado
  • 100 grama(s) de azeitona verde em rodelas
  • 100 grama(s) de cebola picada
  • 500 grama(s) de cream cheese
  • 50 grama(s) de aipo picado
  • 50 grama(s) de cenoura picada
  • 20 grama(s) de cebolinha picada
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para a Massa: 
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 2h, forre o fundo e as laterais da forma e pré-asse a 180 °C por 10 min e reserve. 

Para o Recheio: 
Prepare o recheio refogando os legumes na manteiga até estarem macios. Acrescente o colorau e refogue. Acrescente a azeitona e o frango, misture bem. Deixe esfriar e coloque na forma com a massa pré-assada, cubra com o cream cheese, tampe com o restante da massa e pincele as gemas, asse a 180 °C até dourar.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.