Tortas e Salgados
Empadão de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadão de frango, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 400 grama(s) de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 15 grama(s) de sal
Para o Recheio:
- 25 grama(s) de alho picado
- 200 grama(s) de tomate picado
- 20 grama(s) de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 kg(s) de frango cozido e desfiado
- 100 grama(s) de azeitona verde em rodelas
- 100 grama(s) de cebola picada
- 500 grama(s) de cream cheese
- 50 grama(s) de aipo picado
- 50 grama(s) de cenoura picada
- 20 grama(s) de cebolinha picada
- 2 gemas
Modo de preparo
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 2h, forre o fundo e as laterais da forma e pré-asse a 180 °C por 10 min e reserve.
Para o Recheio:
Prepare o recheio refogando os legumes na manteiga até estarem macios. Acrescente o colorau e refogue. Acrescente a azeitona e o frango, misture bem. Deixe esfriar e coloque na forma com a massa pré-assada, cubra com o cream cheese, tampe com o restante da massa e pincele as gemas, asse a 180 °C até dourar.