Doces e Sobremesas
Éclair e Carolina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Éclair e Carolina, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 250 grama(s) de margarina sem sal
- 500 ml(s) de água
- 5 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de açúcar
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- ovos de 8 a 10 unidades
- Fondant branco ou chocolate.
- 500 grama(s) de doce de leite
Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, a margarina, o sal, o açúcar e leve ao fogo. Acrescente a farinha de trigo assim que ferver e cozinhe bem. Coloque na batedeira a massa cozida e adicione os ovos aos poucos. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga, utilize um saco de confeitar com um bico liso e modele. Leve ao forno e asse em temperatura de 200?°C.
Finalização:
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico liso pequeno, recheie as carolinas com o doce de leite e decore a parte de cima com o chocolate.