Doces e Sobremesas
Doce de Figo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Doce de Figo, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
100 porções
Ingredientes
Principal
- 800 grama(s) de figo verde
- 600 grama(s) de açúcar cristal
- água para cobrir no 1° cozimento
- 1 litro(s) de água no 2° cozimento
- 3 cravos
Modo de preparo
Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos. Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte. Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa.