Doces e Sobremesas

Doce de Figo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Doce de Figo, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

100 porções

Ingredientes

Principal

  • 800 grama(s) de figo verde
  • 600 grama(s) de açúcar cristal
  • água para cobrir no 1° cozimento
  • 1 litro(s) de água no 2° cozimento
  • 3 cravos

Doce de Figo | Band Receitas

Modo de preparo

Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos. Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte. Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.