Doces e Sobremesas
Doce de Casca de Laranja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Doce de Casca de Laranja, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 6 casca(s) de laranjas (tiras finas)
- 1 kg(s) de açúcar
- 1/2 litro(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar junto com a água. Misture para dissolver o açúcar e mantenha em fogo moderado até que reduza e se forme uma calda em ponto de fio. Reserve levemente aquecida a calda. Em outra panela, coloque as cascas das laranjas para cozinhar por aproximadamente 10 minutos em água quente. Escorra e volte a cozinhar novamente em outra água quente e limpa por mais cerca de 10 minutos. Em seguida, lave muito bem em água corrente e fria e coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos na calda. Escorra em uma peneira após esse período e mantenha no escorredor em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. Depois polvilhe o açúcar e deixe secar por mais 5 horas. Está pronto.