Confira essa deliciosa receita de Doce de Casca de Laranja, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Doce de Casca de Laranja | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 6 casca(s) de laranjas (tiras finas)
- 1 kg(s) de açúcar
- 1/2 litro(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar junto com a água. Misture para dissolver o açúcar e mantenha em fogo moderado até que reduza e se forme uma calda em ponto de fio. Reserve levemente aquecida a calda. Em outra panela, coloque as cascas das laranjas para cozinhar por aproximadamente 10 minutos em água quente. Escorra e volte a cozinhar novamente em outra água quente e limpa por mais cerca de 10 minutos. Em seguida, lave muito bem em água corrente e fria e coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos na calda. Escorra em uma peneira após esse período e mantenha no escorredor em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. Depois polvilhe o açúcar e deixe secar por mais 5 horas. Está pronto.