Doces e Sobremesas

Delícias em camadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de delícias em camadas, feita pela Chef Carol Fiorentino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Carol Fiorentino
Delícias em camadas | Band Receitas

Delícias em camadas | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • biscoito champanhe a gosto

Creme de confeiteiro

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 4 colher(es) de sopa de amido
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • 200 ml(s) de água
  • 50 grama(s) de açúcar

Montagem

  • 1 receita(s) de massa de bolo
  • 500 grama(s) de frutas (morango, uva, framboesa etc.)
  • calda a gosto

Modo de preparo

Na panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, ovo e a fava de baunilha já aberta e raspada. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Finalize com manteiga gelada. Misture na metade do creme ainda quente o chocolate meio amargo e, na outra metade, o chocolate branco.

Montagem: Coloque um pouco do creme branco no fundo de uma taça. Coloque o biscoito embebido na calda de frutas vermelhas e a fruta escolhida. Coloque o creme de chocolate e intercale com camadas de biscoito, creme branco, fruta e creme de chocolate. Decore com as frutas de sua preferência e sirva gelado.

Receitas relacionadas