Doces e Sobremesas

Cuscuz Doce de Tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuscuz Doce de Tapioca, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 700 ml(s) de leite
  • 250 grama(s) de tapioca granulada
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 25 grama(s) de coco seco
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 polpa(s) de maracujá
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • coco seco ralado a gosto

Cuscuz Doce de Tapioca | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo, acrescente a tapioca granulada, misture por aproximadamente 2 minutos e deixe a tapioca hidratando na panela até esfriar. Vá mexendo em 20 em 20 minutos para que o doce não fique empelotado. O segredo do Cuscuz de Tapioca é mexer sempre para que o doce não forme grumos. Após esfriar, reserve na geladeira e de vez em quando mexa para soltar os grumos. 

Para a Calda; coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver. Mexa até engrossar levemente, a calda é bem fluida. 

Para a Montagem; em um copo, coloque um pouco da calda, adicione o cuscuz, coloque mais um pouco de calda e finalize com o coco seco ralado e pingue um pouco da calda. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

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