Confira essa deliciosa receita de Curry de Vegetais, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas e Salgados
Curry de Vegetais | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 couve-flor
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1 colher(es) de sopa de sementes de mostarda preta
- 1 colher(es) de sopa de folhas secas de curry
- 400 ml(s) de leite de coco
- 500 grama(s) de grão-de-bico al dente
- 1 xícara(s) de abacaxi escorrido
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1 colher(es) de sopa de coentro fresco
- 2 tomates maduros picados
- 300 grama(s) de arroz integral
- 10 cravos da índia
- suco(s) de meio limão-siciliano
- 1 colher(es) de sopa de raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Para o arroz; Coloque uma pouco de azeite na panela com o arroz, o cravo, a água, deixe cozinhas até que ele fique macio, retire os cravos, adicione o suco de limão, e as raspas de limão.
Para a pasta; Bata os tomates no liquidificador, acrescente o alho e bata novamente. Leve esse molho para uma panela, adicione cebolinha, pimenta, e o coentro. Escorra o grão-de-bico e misture na panela com o molho de tomate, acrescente o curry, o abacaxi, as sementes de mostarda e o leite de coco. Em outra panela coloque o couve- flor cortado em flores com o óleo de canola e deixe dar uma leve tostada. Sirva-os juntos acompanhados do arroz.