Impossível não se deliciar com as receitas da Ana e do Zé!
Doces e Sobremesas
Curd de Limão
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 180 ml(s) de água
- 100 grama(s) de açúcar
- 30 ml(s) de Suco de limão siciliano
- 30 ml(s) de suco de limão taiti
- 3 unidade(s) de gemas
- 22 grama(s) de amido de milho
- Raspas de limão taiti e limão siciliano
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 15 grama(s) de manteiga sem sal
- frutas vermelhas congeladas
- 100 grama(s) de Amêndoas laminadas e torradas
Modo de preparo
Peneire as gemas para retirar a película.
Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).
Retire do fogo e acrescente a manteiga (gelada e cortada em cubos). Mexa até incorporar.
Coloque o creme em cima das frutas vermelhas congeladas e finalize com amêndoas tostadas por cima.