Doces e Sobremesas

Curd de Limão

Impossível não se deliciar com as receitas da Ana e do Zé!

Receita feita por Ana Carolina e José Luiz
Curd de Limão

Curd de Limão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 180 ml(s) de água
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 30 ml(s) de Suco de limão siciliano
  • 30 ml(s) de suco de limão taiti
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 22 grama(s) de amido de milho
  • Raspas de limão taiti e limão siciliano
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 15 grama(s) de manteiga sem sal
  • frutas vermelhas congeladas
  • 100 grama(s) de Amêndoas laminadas e torradas

Modo de preparo

Peneire as gemas para retirar a película. 

Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver). 

Retire do fogo e acrescente a manteiga (gelada e cortada em cubos). Mexa até incorporar. 

Coloque o creme em cima das frutas vermelhas congeladas e finalize com amêndoas tostadas por cima. 

 

Receitas relacionadas