Doces e Sobremesas
Curau Salgado com Cream Cheese | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Curau Salgado com Cream Cheese, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 3 lata(s) de milho verde
- Cobertura
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa triturada
- 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de gorgonzola
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese top therm
- sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão
Modo de preparo
Bata o milho verde com a água e passe pela peneira. Reserve. Aqueça o azeite, a manteiga e doure a cebola, coloque o creme do milho batido, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Reserve.
Recheio. Em um refratário, misture o Cream Cheese, a mussarela e o gorgonzola, a pimenta. Acerte o sal e reserve.
Molho. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a lingüiça. Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e deixe refogar. Reserve.
Montagem. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de curau, o recheio, o molho, outra camada de curau, uma camada de mussarela ralada, o molho e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.