Bolos
Cupcake de Red Velvet | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cupcake de Red Velvet, feita pelo Chef Renata Caresia, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de manteiga temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícara(s) de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de de corante gel ou c.de café de corante hidrosso hidrossolúvel em pó na cor vermelho
- 3 e 3/4 xícara(s) fr farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de leite integral com / limão espremido 1/2
- 250 grama(s) de chocolate branco
- 1/2 xícara(s) de creme de leite
- 1 potinho(s) de cream cheese
- 2 xícara(s) de chantili (bata e depois misture)
Modo de preparo
Bata por cerca de 5 minutos a manteiga e o açúcar em uma velocidade média, até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, depois acrescente o corante e a farinha misturada com o cacau, fermento e o bicarbonato. Misture até ficar homogêneo, sem bater demais. Por último coloque o Buttermilk. Despeje nas forminhas próprias para cupcake e leve para assar em forno a 180º, espere esfriar e aplique a cobertura.
Para o Recheio: Misture todos os ingredientes, e aplique nos cupcakes. Se desejar aplique junto uma polpa de frutas e misture a ganache de cream cheese.