Confira essa deliciosa receita de Cupcake de Red Velvet, feita pelo Chef Renata Caresia, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cupcake de Red Velvet | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de manteiga temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícara(s) de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de de corante gel ou c.de café de corante hidrosso hidrossolúvel em pó na cor vermelho
- 3 e 3/4 xícara(s) fr farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de leite integral com / limão espremido 1/2
- 250 grama(s) de chocolate branco
- 1/2 xícara(s) de creme de leite
- 1 potinho(s) de cream cheese
- 2 xícara(s) de chantili (bata e depois misture)
Modo de preparo
Bata por cerca de 5 minutos a manteiga e o açúcar em uma velocidade média, até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, depois acrescente o corante e a farinha misturada com o cacau, fermento e o bicarbonato. Misture até ficar homogêneo, sem bater demais. Por último coloque o Buttermilk. Despeje nas forminhas próprias para cupcake e leve para assar em forno a 180º, espere esfriar e aplique a cobertura.
Para o Recheio: Misture todos os ingredientes, e aplique nos cupcakes. Se desejar aplique junto uma polpa de frutas e misture a ganache de cream cheese.