Bolos
Cup Cake de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cup Cake de Chocolate, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 15 ml(s) de aroma de baunilha
- 350 grama(s) de açúcar refinado
- 240 ml(s) de água quente
- 180 ml(s) de óleo de milho ou canola
- 240 grama(s) de farinha de trigo ( peneirada)
- 70 grama(s) de cacau em pó Alcalino
- 1 pitada(s) de sal
- 5 grama(s) de bicarbonato de sódio peneirado
- 15 grama(s) de fermento em pó (peneirado)
- 250 grama(s) de manteiga sem sal
- 400 grama(s) de leite condensado
- 400 grama(s) de chocolate meio amargo
- 30 grama(s) de cacau em pó Alcalino
Modo de preparo
Para o Cup Cake: Misture tudo muito bem colocar nas forminhas próprias para cup cake e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180 graus. Deixar esfriar e colocar a cobertura.
Para o Recheio: Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado até formar um creme liso, acrescente o Chocolate derretido em banho-maria ou micro-ondas e o Cacau em Pó, batendo sempre até que fique homogêneo.