Pães
Cueca virada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cueca virada, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de cachaça ou vinagre
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de água
- 3 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- óleo para fritar
Para polvilhar:
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça. Misture. Depois, acrescente a água e misture novamente. Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e trabalhe por cerca de 8 minutos até ficar mais lisa. Abra a massa na bancada enfarinhada (30x40 cm). Corte-a em retângulos de 4 x 8 cm com uma faca ou carretilha. Em seguida, faça um corte no meio. Depois, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio. Frite em óleo quente até dourar. Coloque-os em um prato com papel toalha. Finalize com açúcar e canela.
Com esse Guia de Café da manhã o motivo para acordar cedo ganha um sabor especial. Baixe agora!