Bolos
Cuca Gaúcha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cuca Gaúcha, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 3 unidade(s) de bananas
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 copo(s) de óleo
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar. Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.
Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.