Bolos

Cuca Gaúcha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuca Gaúcha, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 unidade(s) de bananas
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 copo(s) de óleo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
Cuca Gaúcha | Band Receitas

Cuca Gaúcha | Band Receitas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar. Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.

Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.

Receitas relacionadas