Confira essa deliciosa receita de Cuca Gaúcha, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Cuca Gaúcha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 3 unidade(s) de bananas
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 copo(s) de óleo
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar. Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.
Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.