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Croquete de costela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de costela, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Rogério Holanda

Croquete de costela | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 700 grama(s) de costela
  • 2 unidade(s) de cenouras raladas
  • alecrim a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de alho
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em tiras
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1 unidade(s) de pimentão cortado em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de abóbora cortada em cubos

Para empanar

  • 1/2 xícara(s) de gergelim branco
  • óleo para fritar a gosto
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de pão (rosca) ou panko

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, comece a refogar a costela com sal, colorau e alecrim no azeite até dourar. Coloque um pouco de água, sem cobrir a costela, e tampe. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente a abóbora e as cenouras. Com a panela aberta, deixe cozinhar até a abóbora ficar mole. Retire a costela e reserve o caldo. Desfie a costela e reserve em uma panela. Refogue todos os outros ingredientes, exceto os secos. Em seguida, coloque a costela desfiada e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura. Acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, ponha em uma assadeira e cubra com um pano. Deixe perder um pouco da temperatura e faça os bolinhos do tamanho de sua preferência. Empane e frite no óleo quente.

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