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Croquete de costela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croquete de costela, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 700 grama(s) de costela
- 2 unidade(s) de cenouras raladas
- alecrim a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de alho
- 1 unidade(s) de cebola roxa em tiras
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 unidade(s) de pimentão cortado em tiras
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de abóbora cortada em cubos
Para empanar
- 1/2 xícara(s) de gergelim branco
- óleo para fritar a gosto
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de pão (rosca) ou panko
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, comece a refogar a costela com sal, colorau e alecrim no azeite até dourar. Coloque um pouco de água, sem cobrir a costela, e tampe. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente a abóbora e as cenouras. Com a panela aberta, deixe cozinhar até a abóbora ficar mole. Retire a costela e reserve o caldo. Desfie a costela e reserve em uma panela. Refogue todos os outros ingredientes, exceto os secos. Em seguida, coloque a costela desfiada e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura. Acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, ponha em uma assadeira e cubra com um pano. Deixe perder um pouco da temperatura e faça os bolinhos do tamanho de sua preferência. Empane e frite no óleo quente.