Acompanhamentos
Croquete de Carne de Panela com Batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croquete de Carne de Panela com Batata, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de batata grande
- 1 litro(s) de água para cozinhar
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa desidratada
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 kg(s) de coxão mole
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 xícara(s) de chá de molho inglês
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 cubo(s) de caldo de carne
- 1 unidade(s) de pimenta malagueta seca
Para o Bolinhos
- 3 unidade(s) de ovo batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure muito bem o coxão mole no óleo. Coloque o alho, a cebola e doure também. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos ou até que fique macia a carne. Em seguida, escorra a carne do líquido, reserve e processe a carne acrescentando o ovo, a salsa e a batata cozida e a farinha de rosca, até que fique uma massa homogênea. Reserve para esfriar.
Para o Bolinhos: Pegue um pouco da massa de carne, modele no formato que mais gostar e passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado.