Confira essa deliciosa receita de croquete cremoso de carne, realizada pelo chef Marcus Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Croquete cremoso de carne | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- pimenta-do-reino
- 1 caixa(s) creme de leite
- farinha de trigo para empanar
- chimichurri
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa margarina
- farinha de rosca para empanar
- páprica picante
- 600 grama(s) carne moída
- 1 colher(es) de sopa azeite
- salsa
- 1 xícara(s) de chá água
- 2 tablete(s) caldo de carne
- ovo para empanar
- 1 dente(s) alho picado
- óleo para a fritura
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne e os temperos, mexendo sempre. Em outra panela, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de carne. Acrescente o caldo quente à carne refogada, mexendo até encorpar. Coloque a margarina e o creme de leite. Quando obtiver um creme espesso, adicione a farinha, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo e aguarde esfriar. Modele os croquetes, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.