Molhos
Crepe de carne gratinado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de crepe de carne gratinado, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Panquecas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 unidade(s) de ovos
Recheio
- manjericão fresco a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de molho de tomate
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 1/2 xícara(s) de pimentão picado
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 250 grama(s) de carne moída
Molho branco
- pimenta preta a gosto
- castanha-de-caju ralada a gosto
- 1 colher(es) de chá de sal
- 500 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 100 grama(s) de muçarela ralada
Modo de preparo
Panqueca: Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e misture bem até ficar uma massa líquida e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente. Acrescente um fio de óleo. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa de panqueca na frigideira e espalhe, inclinando a frigideira até cobrir toda superfície. Quando as bordas começarem a soltar, vire a panqueca e doure o outro lado. Reserve.
Recheio: Em uma panela aquecida, adicione um pouco de óleo, adicione a carne e frite até secar. Reserve. Na mesma panela, frite a cebola picada, adicione o alho e a pimenta. Refogue. Adicione a cenoura e o pimentão. Refogue até murchar. Volte a carne moída para a panela, adicione o molho de tomate, cozinhe mais um pouco e adicione o manjericão. Acerte o sal e a pimenta. Misture e reserve.
Molho branco: Refogue a manteiga e a farinha até cozinhar bem. Acrescente os temperos e o leite. Mexa até espessar bem. Acerte o sal e a noz-moscada. Separe metade para rechear as panquecas. Adicione um pouco mais de leite na outra metade para ficar mais líquido.
Montagem: Pegue uma folha de panqueca, coloque um pouco do recheio, um pouco do molho branco (o mais espesso) e um pouco de muçarela. Dobre as bordas para dentro e enrole para virar uma “almofada”. Coloque um pouco do molho na travessa, disponha as panquecas recheadas, adicione o molho mais líquido por cima. Polvilhe o parmesão e muçarela ralada no final. Asse em forno a 200 ºC preaquecido até dourar.