Confira essa deliciosa receita de creme de mandioquinha de pinhão, feita pelo chef Anouk, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!
Legumes e Vegetais
Creme de mandioquinha de pinhão | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de mandioquinhas picadas
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 100 ml(s) de creme de leite de caixinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de bacon
- 2 xícara(s) de pinhão cozidos e laminados
- salsinha a gosto
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite e acrescente o bacon, frite até que doure, coloque a cebola e refogue até que murchem. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos, ou até que ele fique dourado. Separe metade deste refogado para colocar ao final. Junte a mandioquinha já picada e sem casca, tempere com sal e pimenta, e refogue por alguns minutinhos. Cubra com uma parte do caldo de legumes, misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer, de preferência com a panela tampada. Caso seja necessário, vá adicionando mais caldo. Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo. Bata as mandioquinhas com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador. Se estiver com pouco líquido, coloque mais caldo de legumes para ajudar nesta hora. Assim que estiver bem cremoso e na consistência que você gosta, coloque o creme de leite. Misture bem e volte para o fogo para reaquecer. Pegue o refogado do início da receita e misture com os pinheiros laminados, acrescente ao creme. Experimente e arrume o tempero se achar necessário. Coloque mais um pouco de sal e pimenta. Espere cozinhar mais uns minutinhos, mexendo sempre. Sirva com bacon frito e picado, salsinha ou queijo parmesão. Também fica ótima com frango desfiado, calabresa moída e carne seca.