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Creme de frango com croutons e molho de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de frango com croutons e molho de pimenta, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em 50 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
Creme de frango com croutons e molho de pimenta | Band Receitas

Creme de frango com croutons e molho de pimenta | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o creme de frango

  • 500 grama(s) sassami cortados em tiras finas
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 3 dente(s) alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 2 colher(es) de sopa requeijão
  • 1/2 colher(es) de sopa creme de cebola
  • 1/2 colher(es) de sopa mostarda em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite

Ingredientes para os croutons

  • 4 fatia(s) pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga clarificada
  • 2 dente(s) alho
  • 3 ramo(s) tomilho
  • 1/2 colher(es) de chá sal
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino moída

Ingredientes para o molho de pimenta

  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 3 pimentas-de-cheiro sem sementes
  • 5 pimentas biquinho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) alho grandes picados
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1/2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 2 folha(s) louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos
  • 1/2 colher(es) de chá sal

Modo de preparo

Modo de preparo do creme de frango

Em uma panela grande, coloque o azeite, doure o alho, depois a cebola e deixe bem transparente, coloque o frango, deixe refogar por mais ou menos 05 minutos, retire o frango e reserve. Na mesma panela, com o fogo desligado, coloque a manteiga e a farinha de trigo e, ainda com o fogo desligado, coloque o leite e deglaceie a panela. Em fogo baixo, volte o frango e acrescente o requeijão, a mostarda, a cebola em pó, os tomates e o creme de leite, cozinhe até ferver em fogo baixo, para que não grude. Sirva quente em uma travessa ou em cumbucas individuais, com os croutons e o molho de pimenta.

 

Modo de preparo dos croutons

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, coloque o alho e deixe fritar rapidamente para aromatizar a manteiga. Coloque os cubinhos de pão de forma e o tomilho na frigideira, salteando sempre para que todos os lados fiquem dourados, mas não queimados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de preparo do molho de pimenta

Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Reserve. Na mesma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e as pimentas, em fogo baixo, para que não fique tão forte. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Transfira para um pote e deixe na geladeira.

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