Confira essa deliciosa receita de creme de frango com croutons e molho de pimenta, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em 50 minutos.
Frangos e Aves
Creme de frango com croutons e molho de pimenta | Band Receitas
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Creme de frango com croutons e molho de pimenta | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme de frango
- 500 grama(s) sassami cortados em tiras finas
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 3 dente(s) alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite
- 2 colher(es) de sopa requeijão
- 1/2 colher(es) de sopa creme de cebola
- 1/2 colher(es) de sopa mostarda em pó
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
Ingredientes para os croutons
- 4 fatia(s) pão de forma sem casca
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga clarificada
- 2 dente(s) alho
- 3 ramo(s) tomilho
- 1/2 colher(es) de chá sal
- 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino moída
Ingredientes para o molho de pimenta
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 3 pimentas-de-cheiro sem sementes
- 5 pimentas biquinho
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) alho grandes picados
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá vinagre branco
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1/2 colher(es) de sopa açúcar
- 1 colher(es) de chá sal
- 2 folha(s) louro
- 1 canela em rama
- 2 cravos
- 1/2 colher(es) de chá sal
Modo de preparo
Modo de preparo do creme de frango
Em uma panela grande, coloque o azeite, doure o alho, depois a cebola e deixe bem transparente, coloque o frango, deixe refogar por mais ou menos 05 minutos, retire o frango e reserve. Na mesma panela, com o fogo desligado, coloque a manteiga e a farinha de trigo e, ainda com o fogo desligado, coloque o leite e deglaceie a panela. Em fogo baixo, volte o frango e acrescente o requeijão, a mostarda, a cebola em pó, os tomates e o creme de leite, cozinhe até ferver em fogo baixo, para que não grude. Sirva quente em uma travessa ou em cumbucas individuais, com os croutons e o molho de pimenta.
Modo de preparo dos croutons
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, coloque o alho e deixe fritar rapidamente para aromatizar a manteiga. Coloque os cubinhos de pão de forma e o tomilho na frigideira, salteando sempre para que todos os lados fiquem dourados, mas não queimados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo do molho de pimenta
Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Reserve. Na mesma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e as pimentas, em fogo baixo, para que não fique tão forte. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Transfira para um pote e deixe na geladeira.